Медицинский вопрос

Врачи отвечают на вопросы посетителей сайта
Текущее время: 09 сен 2010, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Информация

Новый гомеопатический форум gmpt.ru

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы после визита (Миша Семин)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:38 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, извините. Просто не могла до Вас с утра дозвониться и на форуме не было ответа. А Мише хуже и я уже стала паниковать. А потом Вы ответили, так что я следую только Вашим рекомендациям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 21:49 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да вины тут нет, просто поймите такую ситуацию: консультанты всегда вам помогут. Но спасая "острое" состояние, которое на самом деле всего лишь проход обострения на препарате, все вернется туда, откуда начали. Это в лучшем случае.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 02:21 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте!
Мы созванивались в пятницу и в субботу, еще раз спасибо за помощь. В пятницу вечеров дали ликоподиум с30 2 горошины в растворе. В субботу беладонну, температура на тот момент была 40,1 и сильная головная боль. После беладонны стало лучше, температура снизилась до 39, голова прошла и Миша даже заснул ненадолго. В воскресенье стало вообще намного лучше. Встал с постели, сначала ходил пошатываясь, потом поел, поиграл, температура максимум была 37,7. А сегодня опять ухудшение. Первая половина дня прошла нормально, был немного вялый, но ел, ходил, играл в спокойные игры. После обеда температура 38,1, вечером 38,7 и сам попросился спать пол восьмого. Сейчас в двенадцать ночи проснулся со стонами, что болит горло и живот. Потрогала его - горячий, температура - 39,8. Сел на кровати, держится двумя руками за горло и плачет "горло болит, горло болит". Дала теплое питье, выпил один глоток, больше не стал, и дальше плакать. Брызнула в горло гексоралом, ну уже не знала, что делать. Это антидотирование? Сейчас заснул, но такой же горячий, спит неспокойно, постанывает.
Григорий Миронович, что нам делать? Смотреть на него жалко. Похудел совсем, одни кости, бледный, глаза больные, тусклые. Он никогда так тяжело не болел. Это реакция на препарат или просто совпало, что он хватает тяжелые вирусы? Я думала, что на препарате ребенок, наоборот, должен легче с вирусами справляться и реже болеть. А он уже месяц не вылезает из болезней, да еще так тяжело их переносит.
Извините, что так длинно и сумбурно. Жду Вашего ответа. Заранее благодарю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 09:36 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, ночью температура стала еще подниматься. Я дала ему Нурофен. Сейчас опять лежит пластом. Температура 38,8, глаза полузакрытые, руки теплые, ноги в носках и немного даже прохладные, жалуется, что холодно и сильная боль в горле. Подняла пописать, его бил озноб. Пить отказывается, но закачиваю понемного шприцем. Губы не сухие, язык влажный, с небольшим белым налетом. Кутается в одеяло, когда немного раскрыла потрогать ноги, заплакал, что холодно. Вызвала врача, чтобы посмотрели горло, не ангина ли, но она стопроцентов пропишет антибиотики. Что нам делать? Помогите, пожалуйста.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Григорий Миронович, чем можно облегчить боль в горле. Полоскать он еще не умеет. Горло больше болит слева.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:
Сейчас температура 39,9. Раскрылся до пояса, говорит, что не жарко и не холодно. Руки горячие, ноги немного теплые, левая теплее. Лицо розоватое, губы сухие, облизывает, лежит с открытыми глазами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 10:41 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да. Нурофены с Гексоралами мне не обогнать. А неплохо стартовали. Ладно, дайте несколько раз понюхать звездочку, этим вы остановите препарат, к вечеру останется только ваша простуда, с которой ребенок не справляется. Тогда опишите его полностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 10:43 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, а что можно вместо звездочки, у меня ее нет.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Найду сейчас что-нибуль сильнопахнущее и дам, а вечером еще звездочку. Вечером позвоню. Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:42 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер!
Не могу до Вас дозвониться. Опишу здесь. Днем сегодня опять у Миши была температура 40, чувствовал себя очень плохо, лежал, стонал. Раз я уже все равно антидотировала препарат, то дала еще раз Нурофен. После этого полчаса поспал и поел, потом еще заснул на два часа. Проснулся опять с температурой 40, жаловался, что горло болит. Сейчас в 8 вечера температура сама немного снизилась до 39,1, Миша лежит под одеялом, но не кутается, руки раскрыты, глаза открыты. Вообще сегодня целый день лежит и даже ходить отказывается, ношу на руках до туалета, из комнаты в комнату, и, когда на руки беру и обратно кладу, плачет "ой, поосторожнее, больно". Что больно, не может точно сказать. Голова - нет, горло - иногда говорит да, иногда нет. Руки горячие, ноги теплые, щеки немного розоватые. Сам пить не просит, пою, в основном из шприца, пару раз попил сам из чашки несколько глотков. Час назад поел немного фруктов - яблоки и банан, порезанные маленькими кусочками. Губы сухие, облизывает, язык с небольшим белым налетом. Как можно сейчас облегчить его состояние? И что нам делать с лечением, раз я антидотировала препарат?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:28 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если дали понюхать звездочку, дайте понюхать еще раз. Лечение, как таковое, сейчас на паузе - не осилил ребенок препарат. А из аптечки дать Белладонну С30 в растворе 2 горошины. После звездочки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:35 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо! Он сейчас заснул. Если будет плохо ночью, дам беладонну. А пауза в лечении на сколько? И можно ли, пока мы не на препарате, полечить горло ингаляциями с минералкой и гексоралом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:43 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В принципе, чем быстрее вы уйдете от понимания лечения горла к пониманию лечения ребенка, тем лучше для ребенка. Но для того, чтобы "подавление симптоматики" стало не абстракцией требуется обычно несколько месяцев минимум. Так что насильничать в этом плане не имею права, выбор ваш.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:48 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Вы не ответили, на сколько перерыв в лечении? И как потом, мне звонить на прием записываться?
У Миши сегодня все, как рукой сняло. Спал всю ночь не просыпаясь, проснулся утром с нормальной температурой, ест, ходит, играет, все как обычно, только слабый немного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 00:00 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Недельки три отдохните. Потом позвоните, решим по поводу препарата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 12:06 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте.
Были на приеме 12.01.10. Сейчас препарат антидотирован, перерыв в лечении. У меня вопрос: когда Миша заболел первый раз после приема препарата (18.01) врач из поликлиники диагностировала красноту внутри ушей, поставила диагноз отит и назначила лечение, которое мы не делали. Во второй раз он заболел 05.02, с ушами была таже история, опять ничего не делали. Вчера пошли выписываться, уши опять красные, опять ставят отит. Еще из левого уха начала выделяться вязкая сера, Миша это ухо ковыряет, но на боль не жалуется, если не трогать. Хотела почистить ватной палочкой, заплакал, что больно.
Что Вы посоветуете делать? Капать отипакс, я так понимаю, это будет подавление. Но воспаленные уши больше месяца это тоже плохо, может ведь и на слухе отразиться.
Заранее благодарю за ответ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 22:25 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Будем ориентироваться на ребенка. Сера пусть выделяется. Спасать от отита, который увидели, не будем, нет там повода для спасения. Наблюдайте за ребенком, если что-то забеспокоит вас, а не врача из поликлиники, тогда набирайте, будем разбираться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 22:53 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Миша Семин был у Вас на приеме 12.01.10, сейчас перерыв в лечении. Звонила Вам неделю назад, договорились созвониться сегодня по поводу продолжения лечения. Дозвониться не смогла, может Вы здесь напишите, что нам нужно принять и как?
По состоянию Миши: болел последние две недели ОРВИ без температуры, сейчас еще небольшой остаточный кашель и сопли. Усилился дерматит на попе, переодически расчесывает так, что купаться не может. Щеки тоже хуже стали, все красные и потрескавшиеся. Опять стал плакать по утрам, когда идем в детский сад, там не плачет, по прежнему на контакт с детьми не идет, играет один.
Заранее благодарю за ответ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.