Медицинский вопрос

Врачи отвечают на вопросы посетителей сайта
Текущее время: 09 сен 2010, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Информация

Новый гомеопатический форум gmpt.ru

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет (Саша Нижников)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:31 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников(улыбающийся мальчик). Двенадцатый день, как приняли препарат. Самочувствие, аппетит, настроение хорошие. Изменений в поведении практически нет, капризность умеренная, правда стал легче засыпать и просыпаться по утрам. Спит укрытый, но вечером по-прежнему не одевается, ходит в трусах и босиком, руки-ноги при этом теплые или чуть прохладные, дома достаточно свежо. Любит "погреться" в ванной, как и раньше. С улицы приходит горячий и влажный, как ни одень, т.к. все время активно двигается. Из необычного: на 4 день вечером- трехразовый понос, водой, живот не болел, аппетит хороший, 5 день вечером - мелкая красноватая сыпь после душа(бедра,попа,живот,за ухом), 6 день - не мог уснуть долго, часа 2 маялся, не укрывался,говорил, что ему жарко, был теплый и сухой, пульс частый, уснул укрытый(в этот день стукнулся в саду переносицей об санки, болела). С 7-го дня и по вчера периодически жаловался на боль горле, горло слегка красноватое, но он говорит, что болит глубоко внутри и показывает на середину шеи. 9 день вечером- появился красный шершавый подбородок, 10 день вечером - красные щеки. Сейчас лицо чистое и не шелушится. Про горло молчит. Такие у нас дела. Мне Вам звонить или наблюдать дальше?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчет (Саша Нижников)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 01:38 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Лучше позвонить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:11 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович! Саша (прием 27 января, 11) похоже, начал что-то "развивать" или просто подхватил вирус. Третий день чихает-похрюкивает-покашливает сухо, капризничает и собирается разболеться. Кожа на лице вчера вечером покрылась красными диатезными пятнами, губы припухли и потрескались (до крови). Два вопроса:
1. Чем можно мазать треснутые губы? (Гигиеничка, крем Ф99, мазь календулы)?
2. В саду на след. неделе намечается осмотр окулиста с закапыванием глаз. Можно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 01:08 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Окулиста близко НЕ ПОДПУСКАТЬ.
Губы мазать любой детской гиг. помадой. Остальное не трогать. После праздников обязательно позвоните.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:51 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. У нас сейчас все спокойно. Описываемые в предыдущем письме симптомы (насморк, чих, кашель) продлились три дня и затухли. Кожа немного суховата, но без покраснений и шелушений. Настроение, аппетит, поведение, сон в норме.
Последние пару дней обижается: "Не смейтесь с меня!" Раньше он был счастлив, когда с него смеялись и все для этого предпринимал. А обижался-плакал-протестовал только если наши и его планы кардинально не совпадали и он не добивался желаемого. Пишу об этом, т.к. на приеме Вы несколько раз спрашивали, НА ЧТО Саша обижается, а я не смогла толком ответить.
В конце этого месяца мы должны подъехать к Вам за новым препаратом для Саши. У меня есть аптечка Олло, можно ли обойтись без секретности и дать препарат оттуда? Или таки звонить и приезжать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:55 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас не скажу, но созвонитесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:22 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. 26 февраля мы созванивались, Вы сказали, что препарат работает и наблюдать до середины марта. Вчера ночью Саша обписался в кровать и утром, около 11 - в саду, сидя на занятии. Говорит, не понял, что сильно хочет. Накануне не обпивался, не пугался, обычно писает очень редко, т.к. мало пьет и долго терпит. Писюн обычного вида, не воспален, не зудит. Настроение, аппетит, активность в норме. Такое может происходить на нашем препарате или нужно паниковать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:07 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Может. Не паникуйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 15:37 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. У нас неделю ничего криминального не происходит, только поведение Сашино испортилось...Уже дней десять как капризит, хамит, обижается без дела, дерганость какая-то появилась, пальцы начал покусывать. В общем, наш месяц счастья закончился, похоже. Еще наблюдать или можно звонить по поводу следующего препарата? (Вы говорили, что дадим в начале марта, потом отложили до середины марта).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:55 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, будем разбираться. Пока не давайте ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 11:59 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. Мы вчера созванивались и решили новый препарат пока не давать, чтоб он не "разгулялся" к 22 марта(собеседование в школу). Сегодня меня "осенило", что если дать его после 22, то "разгул" придется на начало апреля, как раз на наш поллиноз. Боюсь, что поллиноз, помноженный на препарат, мы точно не осилим...А еще собираемся с 9 по 18 апреля увозить Сашу в зиму, в Апатиты, подальше от цветения. В прошлом году это хорошо сработало. Опять же с препаратом можем не договориться... Наверно, с глубинным препаратом раньше мая нам лучше не связываться, да? Вы сказали вчера "может дать ему что-то кратковременное". Возможно ли подобрать Саше недолгий препарат, способный поработать, не усугубляя наше сезонное обострение? Мне кажется, Вы все это продумали еще вчера, при разговоре, а до меня сейчас как до жирафа... Позвоню на следующей неделе, как договорились. И еще - я не умею толково наблюдать, не понимаю, на что именно НАМ нужно больше обращать внимание. Дайте, пожалуйста, направление в нужные стороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:06 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, дадим до собеседования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 15:27 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников.
Григорий Миронович, нас сегодня угораздило сдать кровь из пальца (для школьной карты). Последний раз сдавали два года назад, Саша тогда болел и очень боялся-кричал истошно, а после сдачи был легкий обморок и рвота. В этот раз он шел спокойно, сам решился, почти не боялся, не плакал, а вышли из кабинета - обмяк, стал бледно-желтым и выдал многократную рвоту (за час до анализа пил "Актимель"). Положили, намазали нашатырем виски, напоили крепким чаем. Так что с прошлым препаратом мы простились окончательно. Саша во время приступа испуганным не был, нормально оценивал свое состояние: "тошнит", "жарко", "получше стало", бледность долго не проходила. Сейчас он в саду. Домой попадем поздно. У меня вопрос: в связи с происшедшим что-нибудь дать ему из аптечки вечером, перед сном или если будет в обычном состоянии, ничего не нужно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 01:18 
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нет, не нужно. Созванивайтесь и продолжим. Реакции у него получше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 11:39 
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. Я Вам на днях звонила в связи с наступлением поллиноза, записались на прием на 5 мая. Но что-то наше состояние усугубляется... Дней пять после явного проявления аллергии (покраснения глаз, опухания, чиха-кашля) нам удавалось промываниями минералкой и ее же ингаляциями поддерживать относительно нормальное самочувствие, Саша спал терпимо, ел хорошо, а этой ночью заложило нос наполовину, часов до трех свистел, шумно втягивал воздух, пытаясь продышаться, потом пришел к нам, раскрывался-укрывался, метался по кровати, сопел-похрипывал-покашливал влажно. Лоб - прохладный, тело нормальной температуры. Утром промылись-продышались кое-как и пошли в сад. При промывании из носа выскакивают кроваво-коричневые гнойные сгустки, при чихе сегодня вылетел кусок зеленого...В общем, бактерии таки присоединились к нашей аллергии. Кашель не сухой, но не откашливается, скорее покашливает влажно периодически, чуть изменился голос, глаза красные, припухшие, но вообще выделений мало, настроение так себе, крайне упрям, провокационно себя ведет, игнорирует просьбы, обижается, постоянно борется с нами... Может уже дать ему чего???? Боюсь нападения носоглоточных бактерий на уши...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.